Сегодня: Среда, 08 Апреля 2020 года
Политика

Что сделал Синютка за 100 дней

  •   Ильяс Горский  •   032.ua   •   10231
Что сделал Синютка за 100 дней



Прошло 100 дней с того времени, как Порошенко во второй раз приезжал на Львовщину и назначил экс-заместителя Садового, Олега Синютку, председателем Львовской ОГА. Время посмотреть на результаты.


Навести порядок во Львовской области довольно сложно. На кресле главы Львовщины на долго не задерживается никто. Обычно, они амбициозно начинают какие-то проекты, рисуют карту изменений и идут дальше. Но проблемы в этой области остаются на месте.


Дороги
Дороги в области всегда не нравились львовянам. Не в похвате от них и руководитель Львовщины. Ведь как в государстве, так и в области дороги не в слишком хорошем виде. На большинстве трассах одни ямы и выбоины.


«Если посмотреть в детали — самая большая наша проблема - это дороги. Никого не беспокоит, что прошло только полтора месяца весны, люди уже хотят увидеть реальные результаты», - говорит Олег Синютка и уверяет, что реальные ремонтные работы уже начаты во второй половине апреля.
По его словам, сегодня в наихудшем состоянии находится дорога “Львов-Луцк ”. После завершения тендеров ее обязательно начнут ремонтировать.


«Никогда не говори никогда. Если бы мне когда-то кто-то сказал, что я буду работать председателем Львовской ОГА, я бы очень громко смеялся», - сказал Олег Синютка.


Шахтеры
Кроме дорог, на протяжении 100 дней Синютки проблемой №1 была выплата зарплаты работникам “Львовуголь”.
Шахтеры предприятия в прошлом году перевыполнили план, сегодня работают на полную мощность, а взамен не получают от государства ни копейки. В течение нескольких месяцев государство было должно им зарплату. В прошлом месяце мужчинам лопнуло терпение и они отправились в Киев.
Несколько дней шахтеры протестовали в столице и Червонограде, пока их не услышали.
Несмотря на такую сложную ситуацию, и возмущение шахтеров, Синютка считает, что искатели черного золота сейчас доверяют власти.
Я недавно ездил на “Львовуголь”. Мне кажется, что сегодня мы имеем доверие от шахтеров. А это дорого стоит. Когда ты можешь встретиться с шахтерами и они тебе доверяют. С другой стороны мы на сегодня имеем практически полностью выплачена заработная плата за февраль», - говорит Олег Синютка.


"Реформы" в ОГА
Когда Синютка начал возглавлять ЛОГА сразу сообщил, что на работников ждут изменения.
По состоянию на сегодня во Львовской облгосадминистрации доходит до точки сокращения численности аппарата ОГА. Этого месяца губернатор планирует подписать распоряжение о реорганизации структуры ОГА. Это завершит ее оптимизацию.


Глава области рассчитывает, что к власти придет молодежь в проекта «Реализуй себя во власти » .
Кстати, этот проект очень похож на «Первый карьерный шаг» - проект, который успешно используют во Львовском горсовете уже несколько лет.


«За время своей работы я провел не менее 200 встреч на различные должности. Я не знаю, или это требования у меня слишком завышенные, или все-таки профессионализм и профессиональность тех людей, которые хотят работать в органах власти не соответствует ожиданию, но многие из тех, кто приходит устраиваться на работу, ничего не понимает в ее специфике», - рассказал Олег Синютка.


«Служба 112»
Среди нововведений в Львовской области, которые действительно можно считать успешными – это создание службы экстренной помощи населению по единому номеру "112".


Такая служба была создана после того, как 27 января правительство приняло решение о повышении состояния боевой готовности на территории Украины.


По словам Олега Синютки, уже вскоре из Львовщины возьмут пример и другие области Украины и служба «112» будет действовать на территории всего государства.


"Я считаю успехом, когда мы за несколько месяцев, используя базовые наработки, практически с нуля организовали Службу экстренной помощи 112. Ее отметили на уровне как Президента Украины, так и правительства. И сегодня есть поручение распространить этот опыт на всю Украину", - говорит Олег Синютка.
Отметим, что на Львовщине Служба экстренной помощи 112 заработала 5 марта. Позвонив по номеру "112", жители области могут получить помощь экстренных, коммунальных, социальных служб, а также органов власти.


Мобилизация
В условиях войны с Агрессором, успешное проведение мобилизации было очень важным.
“К сожалению, первый этап 4 волны мобилизации мы смогли выполнить только на 60 процентов. И это свершившийся факт. Однако, хочу прежде всего поблагодарить владык всех христианских церквей, которые после нашей с ними встречи сыграли ключевую роль. Они донесли до людей основную мораль по защите нашего государства, - сказал Олег Синютка и подчеркнул, что бойцы АТО, которые побывали на передовой не будут забытыми.


“Мы обязаны этим людям, которые были в окопах, и рискуя собственной жизнью, защищали нас с вами. Те люди, которые первыми пошли защищать восточные границы, заслуживают на поддержку как от государства, так и от общества”, - добавил председатель ОГА во время своего публичного отчета.


Будет Синютка осуществлять контроль за этой поддержкой пока трудно сказать. В последнее время долго на должности главы Львовской ОГА не задерживался никто. Последний раз кто публично отчитывался о 100 днях своей работы был. в.а. председателя ЛОГА Юрий Турянский. Его освободили уже через несколько недель после этого. Да и местные выборы осенью могут многое изменить.
Когда журналисты спросили Синютку, пойдет ли он на выборы мэра Львова, четкого ответа так и не получили.


«Никогда не говори никогда. Если бы мне когда-то кто-то сказал, что я буду работать председателем Львовской ОГА, я бы очень громко смеялся», - сказал Олег Синютка.


P. S Полный отчет о том, что Синютка успел сделать за 100 дней своей работы можно посмотреть в этом видео:





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.