Сегодня: Четверг, 02 Апреля 2020 года
Власть

Синютка во второй раз обратился с требованием наконец назначить руководителя ДФС в Львовской области

  •   Илона Мамаева  •   032.ua   •   10760
Синютка во второй раз обратился с требованием наконец назначить руководителя ДФС в Львовской области




Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка во второй раз обратился к руководителю Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с просьбой назначить главу ДФС в Львовской области.


Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА


Вопрос назначения руководителя ДФС в Львовской области является одним из наиболее проблемных


"Вопрос назначения руководителя ДФС в Львовской области является одним из наиболее проблемных, вызывает всеобщее внимание со стороны общественности, а его продолжались нерешение провоцирует протестные настроения в обществе, - говорится в письме Олега Синютки. – Такая ситуация не способствует доверию к правительственных учреждений и мероприятий, которые они осуществляют. Общественность Львовщины, несмотря на обеспокоенность, занимает беспристрастную позицию и отстаивает последовательность и принципиальность относительно назначения руководителя ДФС во Львовской области путем проведения открытого прозрачного конкурса и выбора наиболее профессионального человека, которая бы реализовала фискальную политику на основах и принципах, задекларированных во время Революции достоинства".


Поэтому председатель Львовской ОГА предложил завершить процедуру начала кадровая комиссия при ДФС, путем назначения одного из двух кандидатов, предложенных ею, или официально отказаться от рекомендаций и аннулировать результаты.


Если в Киеве решат провести новый конкурс, Олег Синютка предлагает официально утвердить состав конкурсной комиссии с привлечением в ее состав представителей Львовской ОГА и общественных организаций Львовщины.


Кроме того, руководитель области предложил объявить критерии отбора и провести виїзнк заседание комиссии по рассмотрению кандидатур на должность главы ДФС в Львовской области.


В случае объявления нового конкурса, Олег Синютка просит завершить его до 10 июля 2015 года.


"Публично подтверждаю свою позицию согласовать любую кандидатуру, которая будет предложена по результатам конкурсного отбора в г. Львове, проведенного открыто, публично в присутствии представителей СМИ и общественных организаций, - говорится в письме на имя Романа Насирова. – Выражаю надежду, что назначение профессионального и честного руководителя ДФС в Львовской области на условиях и в соответствии с политикой открытости и прозрачности, задекларированных на Майдане, вернет доверие налогоплательщиков к фискальной системы и обеспечит улучшение бизнес-среды на Львовщине".


Напомним, 11 июня 2015 года председатель Львовской ОГА обращался с письмом к Романа Насирова с просьбой назначить на должность руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Львовской области одного из двух финалистов конкурса – Маркияна Мальского или Михаила Коропецкого.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.