Сегодня: Вторник, 21 Января 2020 года
Бизнес

«Мы имеем согласие ЕБРР финансировать е-билет во Львове», - А.Садовый

  •   Игорь Паньков  •   032.ua   •   10817
«Мы имеем согласие ЕБРР финансировать е-билет во Львове», - А.Садовый



Как отметил во время пленарного заседания львовского ГОРСОВЕТА городской голова Львова Андрей Садовый, Европейский банк реконструкции и развития дал согласие финансировать проект по внедрению электронного билета на проезд в общественном транспорте в Львове.


По словам мэра Львова, конкурс по е-билета, который состоялся, имел целью не определить компанию, которая внедрит его, а определить модель такого проекта, - передает пресс-служба ЛГС.


«Постановление о е-билет мы не рассматривали в прошлой каденции, а в этой каденции в 2011 году. И тогда была предложеция от компании с м.Рига, которая внедрила электронный билет в Риге, это компания с французским капиталом, внедрить электронный билет во Львове на базе создания совместного предприятия: коммунальная собственность и рижская компания. К большому сожалению, это постановление не было поддержано депутатами ГОРСОВЕТА. Сегодня времена изменились эта компания не имеет желания присутствовать в Львове.


Сегодня реализация этого проекта требует средств. В зависимости от оборудования, технологий, сумма – 7 или 10 млн евро. Мы имеем согласие ЕБРР профинансировать электронный билет во Львове. А конкурс мы проводили для того, чтобы понять, какие есть предложения, каким путем надо идти, какое оборудование, какие технологии. Компании, которые подались, предоставили свои предложения. Мы не проводили конкурс на определение компании, которая будет внедрять электронный билет во Львове. Имея сегодня видение по технологии и имея поддержку ЕБРР, можно делать следующий шаг и выбрать, каким путем мы пойдем: на базе стопроцентной коммунальной собственности внедрять этот билет, будем давать это на сторону, будет совместное предприятие, какую технологию выберем. Собственно, этот конкурс дал нам возможность увидеть весь спектр вопросов. Мы все это формализуем и будем двигаться дальше», - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.


Напомним, во Львове был проведен конкурс по выбору оптимальной модели внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте города Львова. Дополнительно исследовались технические решения, ценовые аспекты, сроки реализации проекта.


К участию в конкурсе согласились 11 компаний, в частности:


ООО "АйБіЕй-Украина" (Киев, Украина)


ООО "Украинская Платежная Система" (Киев, Украина)


Консорциум "Астек" (Киев, Украина)


ООО "Джемікл" (Винница, Украина)


EmoneyGroop, BV (Прага, Чехия)


ООО "МСТ Ровно" (Ровно, Украина)


ООО "Автор" (Киев, Украина)


AVISTA Ltd. (Варшава, Польша)


ООО "СофтСерв – Муниципальные технологии" (Львов, Украина)


ООО "Дата Стрим" (Харьков, Украина)


ООО "Визор-21" (Луцк, Украина).


Во время конкурса были определены три возможные модели внедрения системы безналичной оплаты за проезд в городском пассажирском транспорте города Львова, из которых наиболее эффективными признаны такие:


1. Подписание соглашения о концессии между Львовским городским советом и партнером согласно Закону Украины "О концессии".


2. Создание коммунального предприятия Львовского городского совета и финансирование проекта за счет средств бюджета и кредитных средств международных финансовых институтов.


Рабочая группа в соответствии с критериями отбора предложений признала лучшими предложения, которые были представлены предприятиями ООО "АйБіЕй-Украина" и ООО "СофтСерв – Муниципальные технологии" и рекомендовала указанным субъектам предпринимательской деятельности принять участие в дальнейших тендерных процедур на выбор партнера в проекте реализации автоматизированной системы оплаты и контроля проезда в городе. Предложение ООО "Украинская платежная система" отмечено в части предложенной сети реализации средств оплаты за проезд в общественном транспорте и предлагала указанному субъекту предпринимательской деятельности выступить в качестве субподрядчика по данному направлению деятельности.


Рабочая группа подготовила "дорожные карты" реализации проекта системы безналичной оплаты за проезд в городском пассажирском транспорте города Львова в соответствии с рекомендованными моделями внедрения.


Также разработано новое техническое задание на поставку, установку и техническое обслуживание системы автоматизированной оплаты и контроля проезда в городе Львов украинском и английском языках. В данном техническом причиненные учтены все аспекты и нюансы, возникшие в ходе заслушивания презентаций компаний, которые были претендентами в конкурсе.


Техническое задание было направлено для предоставления оценки в Европейскую ассоциацию OSPT (открытый альянс стандарта для общественного транспорта).


Проведен анализ возможностей закупки оборудования для реализации проекта, что изготовлено в Украине. Однако анализ рынка показал, что в Украине в промышленных масштабах данное оборудование не изготавливается, а опытные образцы не имеют необходимой сертификации, что потребует значительного времени для организации начала производства. таким образом, для проекта необходимо использовать оборудование иностранных производителей.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.