Сегодня: Среда, 08 Апреля 2020 года
Бизнес

Единый электронный билет может заработать во Львове уже в следующем году– Андрей Садовый

  •   Игорь Паньков  •   032.ua   •   8842
Единый электронный билет может заработать во Львове уже в следующем году– Андрей Садовый




Европейский Банк реконструкции и развития готов профинансировать подобную идею, но надо выполнить много домашней работы.


Об этом в комментарии корреспонденту 032.ua рассказал мэр Львова Андрей Садовый.


Сегодня мы находимся на техническом этапе.


«Сейчас Европейский банк реконструкции и развития готов помочь городу с проведением такой работы. Мы провели обсуждение среди многих компаний, которые готовы участвовать. Сегодня мы находимся на техническом этапе. В этом году будем проводить большой объем домашней работы. Банк окажет нам финансовую поддержку, а одно из наших коммунальных предприятий будет оперировать этот процесс. Поэтому я уверен, что уже в следующем году, львовяне должны иметь первый этап единого электронного билета», - заявил мэр города.


По словам Андрея Садового, система единого электронного билета могла заработать во Львове еще в 2011 году. Но этого не случилось из-за нежелания депутатов, которые не поддержали подобную идею на сессии Городского совета.


«Тогда был инвестор – компания из Риги. Совместно с французами они реализовали единый билет в Риге, и готовы были предложить свою идею нашему городу. Если бы депутаты поддержали нашу идею, то электронный билет во Львове работал бы уже очень давно», - уверен Андрей Садовый.


Напомним, что с 15 мая стоимость проезда в общественном автотранспорте составляет 4 гривны





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.