Сегодня: Среда, 08 Апреля 2020 года
Бизнес

На что потратили почти 70 млн гривен из областного бюджета?

  •   Карина Светлова  •   032.ua   •   9440
На что потратили почти 70 млн гривен из областного бюджета?



Из областного бюджета согласно зарегистрированных финансовых обязательств и заявок главных распорядителей средств в течение недели в полном объеме выделены средства на сумму 698 миллиона гривен.


Как рассказали в пресс-службе Львовской ОГА, за эти средства было профинансировано органы государственного управления на сумму 06 млн. грн., образование – 318 млн. грн., здравоохранение – 29 млн. грн., социальная защита и социальное обеспечение – 54 млн. грн., культуру и искусство – 07 млн. грн., физическую культуру и спорт – 1 млн. грн., средства массовой информации – 03 млн. грн. и другие расходы – 1 млн. гривен.


Из выделенных средств направлено на заработную плату работникам областных бюджетных учреждений – 50 млн. грн., стипендию ученикам профессионально-технических учебных заведений и студентам высших учебных заведений і И ІІ уровней аккредитации – 57 млн. грн., единовременную помощь малообеспеченным гражданам и ветеранам УПА, льготное приобретение лекарств и зубопротезирование для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, льготные пенсии отдельным медицинским работникам – 15 млн. грн., оздоровление и отдых детей, требующих социального внимания и поддержки – 16 млн. грн.; оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 11 млн. грн., медикаментов – 08 млн. грн., продуктов питания – 26 млн. грн., канцелярских и хозяйственных товаров, услуг по охране помещений, обслуживанию и ремонту оборудования – 43 млн. грн.; проведение капитальных расходов – 13 млн. грн. и другие расходы – 09 млн. грн., что даст возможность не допустить задолженности по указанным расходам.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.