Сегодня: Пятница, 03 Апреля 2020 года
Власть

“Это надо делать в мире и согласии, слыша друг друга», - Андрей Садовый о реконструкции площади святого Юра

  •   Карина Светлова  •   032.ua   •   10451
“Это надо делать в мире и согласии, слыша друг друга», - Андрей Садовый о реконструкции площади святого Юра



Городской председатель Львова Андрей Садовый отмечает важность замены инженерных сетей и перебрукування площади у Собора св. Юра.


Об этом 032.ua сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.


Сегодня важно, чтобы была сделана площадь перед Собором св. Юра. Насчет проезда, то есть проект, который согласовали в Министерстве культуры


По его словам, дискуссии относительно строительства памятника Митрополиту Андрею Шептицкому будут всегда. Как на этапе, когда работы ведутся, и когда эти работы завершатся.


“Сегодня важно, чтобы была сделана площадь перед Собором св. Юра. Насчет проезда, то есть проект, который согласовали в Министерстве культуры, в частности, историко-градостроительное обоснование. Это уже документ государственного уровня. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Я буду делать все возможное, чтобы был компромисс.


Если говорить о деревьях, то по проекту там должно быть высажено в 25 раза больше деревьев, чем срежут. Это не простой процесс. Но я убежден, что зелени там будет гораздо больше. Те деревья, которые можно спасти, нужно спасти. Но это надо делать в мире и согласии, слыша друг друга, что я всегда предлагаю», - отметил Андрей Садовый.


Также он добавил, что мы даже до конца не понимаем величия фигуры Митрополита Андрея Шептицкого.


Напомним, вчера, 15 июня, под стенами Львовского городского совета состоялся митинг «Памятнику – да! Разрушение сквера – нет!». В частности, активисты собрали более 2000 обращений к Садовому с просьбой не переносить дорогу и не разрушать сквер св. Юра . В свою очередь, представители ВО "Свобода" пытались сорвать мирный митинг, называя активистов "рукой Москвы".





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.