Сегодня: Среда, 08 Апреля 2020 года
Власть

Официально: 3 1 июля во Львове заработают ночные маршруты

  •   Игорь Паньков  •   032.ua   •   9973
Официально: 3 1 июля во Львове заработают ночные маршруты



17 июня исполнительный комитет Львовского городского совета согласовал предложение департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры организовать изучение спроса населения на ночные автомобильные перевозки обследования пассажиропотоков сети ночных городских автобусных маршрутов общего пользования.


Об этом 032.ua сообщили в пресс-службе ЛГС.


По словам начальника управления транспорта и связи Виктора Искренняя, проект пока что будет пилотным, и вводится на 3 месяца. Если он буд пользоваться спросом у львовян, то ночные автобусы курсиватимуть на постоянной основе.


«Согласно решению исполнительного комитета № 380 от 17 июня 2015 года, с 1 июля в нашем городе мы запускаем новый проект – ночные маршруты. Согласно с этим же решением, будет 7 ночных маршрутов. На каждом маршруте пока запускаем по одному автобусу. За 3 месяца мы сможем определить целесообразность этого проекта в будущем, увидим, или он будет популярным среди жителей. Через 3 месяца определимся с реальным тарифом на ночные маршруты.


В этом решении мы предложили тариф 8 грн. Когда будет известным пассажиропоток, мы экономически обоснованно проведем расчеты и определимся с тарифом. Мы внедрили 7 маршрутов, потому что это обследование. Мы разработали эти маршруты, чтобы охватить весь город. Если этот проект будет популярным среди жителей, не исключено, что будем вводить и дополнительные ночные маршруты, и дополнительные автобусы. Мы сначала планировали по 2 автобуса на маршрут, но это на сегодня для коммунального предприятия дорого. Начнем с семи, и если проект будет популярным и экономически обоснованным, то можем увеличить до 2-3 автобусов на маршрут.


Согласно решению исполкома, обследование проводим до 30 сентября. Это не означает, что 30 сентября мы заканчиваем этот проект. До 30 сентября мы должны знать реальный пассажиропоток, чтобы уже в сентябре выходить на новое решение исполкома с новым тарифом на ночные перевозки или относительно того, продолжать этот проект.


Уже есть расписание движения ночных маршрутов. Интервал движения – 40 мин на каждом маршруте. Автобус не будет останавливаться на проміжкових остановках, а постоянно в режиме экспресс будет курсировать по своему маршруту. Самая главная задача, чтобы жители четко знали, что через 40 мин на этой остановке будет автобус.


Мы сделали акцент на железнодорожном вокзале. Проанализировали, что за ночь через станцию «Львов» проходит около 17 поездов, а в это время ни одного маршрута на вокзале нет. Поэтому разработали маршруты так, что большинство сконцентрировали на железнодорожном вокзале. Ночные маршруты будут курсировать с 2300 до 0600 час», - отметил Виктор Истинными.


Напомним, что по мнению председателя перевозчикам Львовщины, Львову не нужны ночные автобусы


Официально: 3 1 июля во Львове заработают ночные маршруты





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.