Сегодня: Понедельник, 06 Апреля 2020 года
Власть

Во Львовской мэрии создадут инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля

  •   Игорь Паньков  •   032.ua   •   10594
Во Львовской мэрии создадут инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля



Рада проголосовала за создание с 1 сентября инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львовского городского совета.


Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.


Следовательно, по постановлению внесены изменения в приложение к постановлению «Об утверждении структуры исполнительных органов львовского ГОРСОВЕТА, общей численности аппарата совета и ее исполнительных органов, расходов на их содержание», подчинив инспекцию городскому голове Львова. Горсовет должен утвердить положение об инспекции и ее структуру, а мэр города – штатную численность в пределах общей численности аппарата совета и ее исполнительных органов. Юридическое управление должно также подготовить соответствующие изменения и дополнения в постановления «О разграничении полномочий между исполнительными органами» и вынести их на рассмотрение сессии.


инспекциям будет предоставлено право контроль, проводить соответствующие проверки, составлять протоколы об административных правонарушениях, выступать истцами и ответчиками в суде


«Всем известно, что законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствование градостроительного законодательства», городам областного значения предоставлено право создавать в своем составе инспекции архитектурно-строительного контроля, которые впоследствии получат полномочия выдавать разрешения на строительство объектов 1-4 категории, а также принимать решения о приведении этих объектов в эксплуатацию. Также указанным инспекциям будет предоставлено право контроль, проводить соответствующие проверки, составлять протоколы об административных правонарушениях, выступать истцами и ответчиками в суде», – отметила руководитель юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич.


Однако, в случае, если же горсовет к 1 сентября не создаст инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, указанные полномочия будут переданы в соответствующий уполномоченный Облгосадминистрации, отмечает служащий.


«Принципиально рассмотреть этот вопрос именно сейчас, ведь есть еще несколько необходимых этапов, которые нужно пройти. Так, следующим шагом после принятия этого постановления будет вынесение на рассмотрение сессии городского совета положение о создании инспекции, утверждении штатного расписания. И уже сейчас необходимо создать комиссию, чтобы начать процедуру приема архивных документов, которые наработала существующая инспекция, по состоянию на сегодня. Также нам нужно будет определить помещения для хранения архива и зарегистрировать эту инспекцию как юридическое лицо», – добавила Гелена Пайонкевич.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.