Сегодня: Среда, 08 Апреля 2020 года
Политика

Где во Львове можно найти коммунистическую символику

  •   Илона Мамаева  •   032.ua   •   8705
Где во Львове можно найти коммунистическую символику



Даже в 2015 году во Львове можно увидеть символику коммунистического режима


Об этом сообщает корреспондент 032.ua


В частности, 8 изображений серпа и молота можно увидеть на фасаде дома, расположенного по адресу: г. Львов, вул. Академика Гнатюка, 3.


Пятиконечная звезда и другие символики коммунистического тоталитарного режима красуются на фасаде монумента славы, что расположен на перекрестке улиц Стрыйская и Героев Майдана.


в нашем городе есть места, которые прославляют тоталитарное прошлое, поэтому нам нужно показать пример и избавиться от серпов


Отметим, что 14 апреля львовский ячейка Демальянса обнародовал заявление с требованием убрать эту символику с улиц.


«Мы постоянно обращаем внимание на советские топонимы и засилье коммунистической символикой населенных пунктов востока и юга Украины, но и в нашем городе есть места, которые прославляют тоталитарное прошлое, поэтому нам нужно показать пример и избавиться от серпов, молотов и пятиконечных звезд, которые «украшают» фасады зданий Львова», - заявляет демальянсівець Юрий Шивала.


Напомним, в четверг, 9 апреля 2015 года, Верховная Рада приняла решение о запрете пропаганды коммунизма. Такое решение предусматривает запрет на использование коммунистической символики.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.