Сегодня: Четверг, 05 Декабря 2019 года
Политика

Львовяне протестовали против политики Порошенко

  •   Карина Светлова  •   032.ua   •   10327
Львовяне протестовали против политики Порошенко



Сегодня несколько сотен протестующих собрались по зданием Львовской областной государственной администрации с плакатами «Галичине - особый статус», «Порошенко - к ответу!», «Где Европа?». Главные требования митингующих - немедленно ответ Порошенко перед народом Украины за критическое состояние страны. И требование особого статуса для Галичины.


Львовяне протестовали против политики Порошенко


По словам пикетчиков, прийти сюда их заставила критическая ситуация в стране. «Наши галичане стояли на Майдане ради европейской страны, ради честной власти, ради достойной жизни. А что сейчас? Пора посмотреть правде в глаза. На востоке продолжается война. Стоимость коммунальных услуг, продуктов, одежды выросли в несколько раз. А зарплаты остались те же. Покажите нам, кто стал жить лучше, по-новому? Поэтому мы и хотим спросить Президента, где обещанные реформы, где Европа? Где честная власть?»


Свои требования Львовяне изложили в Петиции к Президенту Украины Петру Порошенко. Главные пункты документа - ответ за ситуацию в стране, реальные реформы, решение конфликта на востоке, адекватный курс доллара, выполнения предвыборных обещаний, особый статус Галиции.


Игнорирование наших требований может привести к дальнейшей радикализации общественного настроения и проявления новых социально-политических конфликтов, что может иметь непредсказуемые последствия и угрожать стабильности и безопасности Украины», - сказано в документе. Активисты передали Петицию в областную администрацию, где она была зарегистрирована по всем нормам украинского законодательства.


Участник митинга Александр Билык акцентирует, что власть должна в краткие сроки провести конституционную реформу и реформировать местное самоуправление. «Иначе Украину ждет третий Майдан. Большинство людей уже на еде экономят. Что в этом случае терять? Президент должен работать на народ, который его избрал », - комментирует активист.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.