Сегодня: Суббота, 29 Февраля 2020 года
Общество

Как на Львовщине ветераны УПА отметят 71-ю годовщину создания УГВР (ПРОГРАММА)

  •   Ильяс Горский  •   032.ua   •   10714
Как на Львовщине ветераны УПА отметят 71-ю годовщину создания УГВР (ПРОГРАММА)




12 июля 2015 года на Львовщине ветераны Украинской Повстанческой Армии, представители власти и общественности примут участие в мероприятиях, приуроченных к 71-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады (УГВР).


В этот день в 900 часов на площади Степана Бандеры в городе Самборе состоится чествование памяти Степана Стебельского («Хрен»), члена ОУН, командира сотника УПА (1944-1947 рр.), командира тактического отрезка УПА «Макеевка» (1947-1949), а также павших Героев Небесной Сотни и погибших воинов АТО.


После этого состоится выезд участников автоколонной по «Повстанческим маршруту». В частности, согласно программе мероприятий предусмотрено:


- в 945 часов – осмотр экспозиции в музее национально-освободительной борьбы в сек. Чуква;


- в 1015 часов – общая молитва по погибшим борцами за свободу Украины на могиле воинов УПА в сек. Блажів. Переезд в с. Воля Блаживская;


- в 1045 часов – общая молитва по погибшим борцами за свободу Украины на могиле воинов УПА в сек. Воля Блаживская. переезд в с. Зверь;


- в 1115 часов – поминальная панихида по погибшим борцами за свободу Украины на могиле воинов УПА в сек. Зверь. Переезд до спортивно-туристического оздоровительного комплекса «Прикарпатье» им. Кирилла Осьмака (с. Сприня);


- в 1300 часов – торжественное шествие участников празднования к памятнику основателям УГВР. Возложение цветов к памятнику учредителями УГВР. Поминальная панихида за борцами за волю Украины;


- в 1345 – пластовая присяга. Торжественное вече и праздничный концерт по случаю 71-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады.


Завершатся мероприятия в 1500 часов осмотром экспозиции в местном музее-тайнике.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.