Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Общество

Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)

  •   Карина Светлова  •   032.ua   •   9921
Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)




В июне, благодаря средствам средствам общественности и спонсоров, на улице изменили старое асфальтовое покрытие, запретили въезд автомобилям и планировали сделать улицу пешеходной. Впрочем, все оказалось не так ярко, как описывали народа чиновники города.


Об этом сообщает 032.ua со ссылкой на сообщение Ольги Зинкевич в сети Facebook.


По мнению активистки, улицу Курбаса сделали пешеходной не для людей, а для того, чтобы рестораны могли поставить на этой территории летние площадки, то есть, для их же обогащение.


“Псевдо борьба с автомобилистами в Львове напоминает большую политику, где под лозунгами патриотизма одни гибнут и страдают, а другие зарабатывают бешеные деньги. Нечто подобное происходит и во Львове. Под лозунгами борьбы с наглыми водителями, которые ездят и паркуются по тротуарам, которых, кстати, в процентном соотношении с адекватными водителями являются заметно менее, определенные лица решили неплохо заработать. ЛГС взялась превращать улицы в пешеходные зоны. Даже находятся щедрые меценаты, которые готовы это полностью или частично финансировать.


А вместо машин видим бесконечные летне-зимние площадки различных кафе и ресторанов


А вместо машин видим бесконечные летне-зимние площадки различных кафе и ресторанов. Из-за которых ни пройти, ни проехать, ни скорая, ни пожарная. Однако пиво можно заказывать в одном ресторане, а закуску в другом, и все это на один столик. А какие это неудобства для жителей, даже вход в подъезды которых, сделано между столиками через летние террасы ресторанов. То есть на словах заботились о пешеходов и туристов, а наделе позаботились о прибылях рестораторов”, - возмущается Ольга Зинкевич.


И действительно, пройдясь по улице Курбаса можно увидеть, что машины действительно туда не заезжают. Однако вместо автомобилей имеем другую беду: в пешеходной зоне рестораны открыли свои летние площадки. Столики стоят прямо по центру дороги, а люди должны обходить их со всех сторон. Все для людей, как видим.


Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)

Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)


Однако, главный художник города Виктор Пецух считает по другому. Так, по мнению господина Виктора, на улице Курбаса людям есть где развернуться. А рестораны имеют все соответствующие разрешения на свои летние площадки, поэтому запретить им такую деятельность никто не может.


С одной стороны выделено пространство в 3 метра, с другой — в 25 кажется


“Летние площадки не мешают людям спокойно там ходить. Места хватает всем. С одной стороны выделено пространство в 3 метра, с другой — в 25 кажется. Кроме того, возле театра Леся Курбаса для людей обустроено зону отдыха.


Насколько мне известно, все рестораны и кафе, которые виставляяють свои террасы на улице Курбаса, имеют на это все соответствующие разрешения, все подписанные документы”, - отметил Виктор Пецух.


Такую ситуацию имеем не только на улице Курбаса. К примеру, вблизи Оперного театра действуют и летние площадки, и всевозможные аттракционы для детей. Площадь заставлена или стульями и столиками, или же каруселями и миниатюрными, детскими автомобилями.


Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)

Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)

Стала улица Леся Курбаса пешеходной? (ФОТО)
Назвать это заботой о пешеходах трудно.


Читайте также: Как должна выглядеть улица Леся Курбаса после того, как оттуда уберут все машины (ФОТОРЕПОРТАЖ)





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.