Сегодня: Воскресенье, 26 Января 2020 года
Общество

За сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против украинских военных, - пресс-центр АТО

  •   Игорь Паньков  •   032.ua   •   9510
За сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против украинских военных, - пресс-центр АТО




Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками обострения на некоторых направлениях. Однако контролируемой украинской армией.


Об этом сообщает пресс-центр АТО в соцсети Facebook.


Сымитировав некоторое снижение своей преступной деятельности на протяжении вчерашнего дня, боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались вечером и ночью.


С 18 часов до завершения прошлых суток захватчики около 70 раз открывали огонь по нашим защитникам и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против сил АТО.


В районе Донецка с 82 и запрещенных 120-мм минометов многократного были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта «Бутовка». Били по этих населенных пунктах и вражеские танки.


Под огонь минометов и гранатометов на Луганщине неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошківське.


Вечером у Новотошківського было выявлено группу из 35 боевиков НВФ. Преступники вступили с украинскими воинами в бой. Но шансов на успех наши воины им не оставили. Бандиты, понеся потери, отступили.


Были слышны выстрелы и в районе Артемовска. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия кремлевские наемники пытались достать наших защитников возле Кирово, Майорская и Ленинского.


На подступах к Мариуполю российско-террористические войска 6 раз били из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


После полуночи оккупанты продолжили совершать преступления с применением оружия. Из 15 зафиксированных случаев большинство вновь вблизи Донецка.



Вчера ряд СМИ распространил информацию с говорящими, однако неправдивыми заголовками о том, что якобы украинская армия покинула Мариуполь.


В силу некомпетентности или отсутствия понимания военной терминологии некоторые издания, в частности в сети Интернет, сыграли на руку нашего врага и ввели в заблуждение определенную часть общества.



На самом деле, 26 июня возле Бердянского бандиты обстреляли и разрушили наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Поэтому наблюдатели вынуждены были сменить место своей дислокации. Речь здесь не шла о ни один блокпост или опорный пункт сил АТО.


Каждый украинский воин, который несет службу на подступах к Мариуполю, как и вдоль всей линии разграничения сторон, не сделал ни одного шага назад со своей позиции. Несмотря на многочисленные обстрелы с временно оккупированных пророссийскими бандформированиями территорий, ситуация на этом участке находится под полным контролем сил АТО. И ни одного клочка земли мы отдавать не собираемся.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.