Сегодня: Среда, 08 Апреля 2020 года
Общество

Львовская область получила транш субвенции на выплату социальной помощи детям

  •   Ильяс Горский  •   032.ua   •   9099
Львовская область получила транш субвенции на выплату социальной помощи детям




В июне 2015 года Львовская область получила очередной транш субвенции из государственного бюджета в сумме почти 126 миллиона гривен.


Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.


Средства предназначены для выплаты государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу "деньги ходят за ребенком".


Всю сумму переданы из областного бюджета городским и районным бюджетам для использования по целевому назначению.


"Это позволило своевременно выплатить государственную социальную помощь, начисленную в июне этого года. В целом на протяжении января-июня 2015 года начисления такой социальной помощи составил 7535 миллиона гривен", - сообщил начальник службы по делам детей Львовской областной государственной администрации Владимир Лис.


По состоянию на 1 июня 2015 года социальную помощь выплачивают 397 детям (из них 21 ребенок, которая переехала из зоны проведения АТЕ) и 146 лиц приемных родителей и родителей-воспитателей, которые получают денежное обеспечение (из них 3 родителей – воспитателей и 1 приемная мама, переехали из зоны проведения АТЕ).


Согласно росписи Государственного бюджета Украины, для Львовской области в 2015 году предусмотрены ассигнования по указанной выше субвенции в размере 18 миллионов 1341 тысячи гривен.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.