Сегодня: Суббота, 22 Февраля 2020 года
Культура

Конфликт решен? С директором львовского драмтеатра имени Леси Украинки не будут продлевать контрактное соглашение

  •   Карина Светлова  •   032.ua   •   11033
Конфликт решен? С директором львовского драмтеатра имени Леси Украинки не будут продлевать контрактное соглашение




Решение было принято специальной комиссией, которая была создана через обращение актерского коллектива театра.


Об этом 032.ua сообщили в пресс-службе ЛГС.


По словам мэра города Андрея Садового, на должность руководителя театра будет объявлен конкурс, в котором могут принять участие творческие люди со всей Украины.


“После сегодняшнего собрания трудового коллектива театра, мне сообщили решение комиссии — не продлевать контракт с Алексеем Коломійцевим. Договор подходит к концу следующего месяца. На замещение должности художественного руководителя будет объявлен конкурс. Всех желающих просим присоединяться к конкурсу.Закончились контракты и у некоторых актеров, поэтому конечно, новый руководитель беуде набирать новых артистов на контрактной основе.


Подобное решение все приняли с пониманием. В театре работают творческие люди, понятно, что было положено много эмоций. Возможно, это будет еще одним этапом в жизни и развитии театра, на который мы возлагаем очень большие надежды”, - сообщил Андрей Садовый.


Отметим, что с 30 июня контрольно-ревизионное управление проводит финансово-хозяйственную проверку деятельности театра. В первую очередь проверят информацию которую предоставил в обращении творческий коллектив учреждения.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.