Сегодня: Четверг, 02 Апреля 2020 года
Культура

В Львовском драматическом театре имени Леси Украинки скандал: актеры выразили недоверие директору

  •   Илона Мамаева  •   032.ua   •   8981
В Львовском драматическом театре имени Леси Украинки скандал: актеры выразили недоверие директору




20 июня, коллектив Львовского драматического театра имени Леси Украинки объявил забастовку и обвинил директора - Коломийцева Алексея Владимировича в финансовых махинациях и превышении должностных обязанностей.


Об этом сообщает корреспондент 032.ua


Протестующие даже прибегли к радикальным действиям. Вчера, 21 июня, они заблокировали помещение театра и лишь после длительных переговоров розбарикадували вход.


Чтобы урегулировать конфликт, сегодня, 22 июня, во Львовском городском совете состоялся круглый стол между конфликтующими сторонами.


будет проведен аудит финансово-хозяйственной деятельности театра и, соответственно, будут приняты определенные решения данной комиссии.


Как рассказала Галина Слічна, директор департамента гуманитарной политики ЛГС, городской совет принял решение о создании специальной комиссии, которая рассмотрит все требования протестующих.


«Прежде всего, будет создана комиссия, которая будет работать и рассмотрит все требования, которые к нам поступили от работников театра. Кроме того, будет проведен аудит финансово-хозяйственной деятельности театра и, соответственно, будут приняты определенные решения данной комиссии. Тогда и будем говорить дальше. Думаю, что до конца этой недели выйдет проверка по финансово-хозяйственному аудиту и в зависимости от того, какая будет ситуация, будут четко понятны следующие шаги», - рассказала Галина Слічна, директор департамента гуманитарной политики ЛГС.


В свою очередь, начальник управления культуры ЛГС убеждена, что в конфликте надо обязательно найти взаимопонимание.


“В конфликте не бывает полностью тех, кто прав, всегда виноваты обе стороны, и как здесь заявили, управления культуры», - отметила Ирина Магдыш, начальник управления культуры ЛГС.








В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.