Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Культура

Левко Резник стал лауреатом премии “Украинская книга года”

  •   Игорь Паньков  •   032.ua   •   8662
Левко Резник стал лауреатом премии “Украинская книга года”




Соответствующий указ сегодня, 24 июня, подписал глава украинского государства Петр Поро шенко .


Об этом 032.ua сообщили в пресс-службе ЛОГА.


Лауреатом престижной отечественной премии Потрошитель стал после выхода в свет его трилогии “Самомотність пророка”, “Поэт и владыка”, “Доктор и профессор”, где он описывает жизнь трех выдающихся фигур украинского возрождения конца 19-начала 20 века — Ивана Франка, митрополита Андрея Шептицкого и Михаила Грушевского, которые того времени жили и работали во Львове.


Отметим, что представление для получения премии было выдвинуто Всеукраїнсьми обществом “Просвита” имени Тараса Шевченко.


Справка:


Лев Иосифович Резник – украинский писатель, общественный деятель, член Национального союза писателей Украины. В 1993-2005 годах возглавлял Львовскую организацию союза писателей Украины.


Автор прозаических книг: «С математической точностью», «Голубидо солнца», «Краеугольный камень», «Наводнение», «Степень оптимизма»,«Неоплатные долги», «Второе дыхание», «На крутизне»,«Целитель», «Лицом к окну», «Лидер», «Фактор Даниила Вернади», «Мамонт ожил», «Усусуси на Лисони».
В 1997 году удостоен премии «Лучший роман года» им. Андрея Головка за роман «Маргинал», в 2002 году за книгу «Усусуси на Лисони» – премии им. Олеся Гончара. Подготовил к печати романы:«Ворон, или Пятидесятилетняя война»,«На карнавале лукавства», «Фиолетовые котята».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.